たそーのはたけ

一人称がはっきりとしないルービックキューブが大好きな中学生がかくルービックキューブの記事多めの雑記ブログ。

冬の週末の晩御飯はお鍋!!

今週のお題「鍋」

どもたそーです。

今回はお鍋についてです。

お鍋。

いろいろな鍋がありますよね。

赤から鍋に、ポトフ、豚骨鍋に、鶏がら、水炊き、しゃぶしゃぶ...etc

考えるだけでおいしそうです。

ポトフって?

コンソメ味のスープにソーセージやベーコンなどを入れるのがうちのやり方です。

締めには意外とラーメンが合う!

お米を入れてリゾットにしてもおいしいですね。

赤から鍋

名前の通り、赤からの鍋です。

個人的には3からがちょうどいいかな。

15とかあったけどあれ食える人は人じゃないです。多分ね。

ラーメン入れたらおいしいですね。

週末の土曜か日曜はお鍋!

必ず土曜か日曜に鍋をするのが習慣です。

正直妹は飽きた飽きたって言ってますが()

本当に毎週やってるので飽きるのも無理はないですけどね。

味は毎回違うんだけどな...

鍋はおいしいし毎週やってもいいんですけどね。

さすがに毎週は...

ってとこですかね。

夏にもやることが...

夏にもたまーに鍋やりますよ。

めっちゃ熱いですけどね。

季節外れだなあと思いながらね。

こう、スープをとるんですよ。

具材をとって食べ終わった時のこのどうしようもない暑さ。

なんで今なんだろうと時々思いますね。

まとめ

夏の鍋は地獄です。

冬に食べるとおいしいんだけど。

教訓

夏に鍋はやめよう